![]() |
Taça
Kylix - foto: divulgação. |
A Fundação Ema Klabin
promove em março o curso A História das bebidas, ministrado
pela conselheira científica do departamento de antiguidades egípcias do Museu
do Louvre Cíntia Alfieri Gama Rolland. Neste curso, pretende-se fazer uma
apresentação da história, do consumo e da relação entre homens e bebidas
(alcoólicas ou não), passando tanto pela religião quanto por teorias médicas,
variações históricas e sociais no consumo das mesmas.
“Quando se pensa em
história da gastronomia, sempre se dirige para uma análise dos alimentos e
grandes banquetes sem se ater às bebidas, fundamentais desde os primórdios da
humanidade”, salienta Cíntia Gama.
Além do curso, Cíntia Gama ministrará a palestra Os banquetes na Antiguidade: entre Baco e
Zeus, na qual apresentará os banquetes gregos e romanos associando-os com o
caráter mitológico e à coleção de Ema Klabin.
Cíntia Gama Rolland é conselheira científica no Departamento
de Antiguidades Egípcias do Museu do Louvre, professora de História da Gastronomia
na FMU, doutoranda em Religião Egípcia Antiga pela Ecole Pratique des Hautes
Etudes - Sorbonne, em Paris, Mestre em arqueologia pela UFRJ e graduada em
História pela USP. Integrou duas missões arqueológicas no Egito: a missão
francesa de escavação de Tanis e a missão Italiana de escavação da Tumba de
Harwa, em Luxor.
Serviço:
Curso: A História das
Bebidas
Aula I - As bebidas
primordiais: cerveja e vinho
Aula II - As bebidas
modernas: chocolate, chá, café e destilados
Aula III - O que
beber, quando beber, onde beber: uma sociologia das bebidas
Datas: 11, 12 e 13 de março
Horário: 19h às 21h30
Investimento: R$300,00
Vagas: 30
Palestra: Os banquetes
na Antiguidade: entre Baco e Zeus
Data: 15 de março
Horário: 10h às 12h30
Investimento: R$30,00
Vagas: 30
As inscrições irão até o preenchimento das vagas e podem ser
realizadas pelo e-mail
cursos@emaklabin.org.br ou pelo telefone (11) 3062-5245 (20% de desconto para
estudantes).
Fundação Ema Klabin: Rua Portugal 43, Jardim Europa, São
Paulo http://emaklabin.org.br/.
Nenhum comentário:
Postar um comentário