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Divulgação |
Na edição de março, as experiências inusitadas criadas pela chef Viviane Moraes para o Cinema na Mesa serão inspiradas na
comédia francesa Como um Chef. As surpresas gustativas, servidas durante a
sessão de filme, acontecem na próxima quinta-feira, dia 6 de março, às 20
horas, no restaurante Estação Marupiara,
localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas.
O menu preparado
para a ocasião é retratado especialmente para a obra exibida. Os expectadores
degustam o que assistem e se surpreendem desde a entrada até a sobremesa. Este
é o mote do Cinema na Mesa: levar as pessoas para dentro do cenário do filme
através de uma experiência cultural saborosa.
E para ficar ainda mais “apetitoso” o jantar, o evento conta
com a participação do arquiteto, pesquisador e mestrando no Instituto de Artes
da Unicamp Paulo de Tarso, que situa o filme dentro de seu contexto histórico e
destaca as curiosidades que envolvem a trama, na busca de unir o assunto
abordado no longa ao que será servido durante a sessão.
O filme
Aos 32 anos de idade, Jacky Bonnot (Michaël Youn) tem grande
talento para se tornar um grande chef
gastronômico, mas nunca teve a oportunidade de provar o seu talento. Por causa
da situação financeira precária de seu casal, ele é obrigado a aceitar
trabalhos temporários em pequenos restaurantes. A sorte muda quando ele cruza
com o renomado Alexandre Lagarde (Jean Reno), chef em decadência prestes a ser demitido pelo dono do restaurante
onde trabalha e substituído por um chef
novo.
Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas, o evento, que foi criado pela chef Viviane Moraes em outubro de 2012,
tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores
da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à
luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa.
A cada edição, um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a
sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro
da história.
Sobre o Estação
Marupiara
O restaurante Estação Marupiara, eleito a melhor cozinha de
peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso
distrito vizinho à Campinas, a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Viviane Moraes, a casa é conhecida
por privilegiar em seu cardápio ingredientes brasileiros, como castanhas,
queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e
rapadura, entre outros. O restaurante habita, desde 2005, um casarão do século
XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de
preservação ambiental.
Serviço
Cinema na Mesa – Como
um Chef
Quando: quinta-feira, dia 6 de março
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara - Rua Manuel Saturnino
do Amaral 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$70,00 (bebidas e taxas de serviços não
inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9 9243-1715.
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