Quinze dos
mais prestigiados restaurantes de Campinas estarão reunidos no próximo dia 14
de julho, aniversário da cidade, para participar do evento Chefs na Praça, que ocupará a Praça Carlos Gomes, no
Centro. Instalados em tendas distribuídas ao redor do coreto, os
estabelecimentos, representados por seus cozinheiros, venderão pratos especialmente
elaborados para a ocasião a preços populares. A iniciativa marcará as
festividades pelos 239 anos do município e servirá de abertura ao 5º Festival
Gastronômico de Campinas, que se estenderá de 18 de
julho a 11 de agosto e contará com a participação de 23 casas. O Chefs na Praça foi
idealizado pelos jornalistas Manuel Alves Filho e Ronei Thezolin e pela
publicitária Silvana Pocay. O evento é uma realização da Secretaria Municipal
de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo em
parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.
A ideia de
aproximar a gastronomia da cidade de um público mais amplo nasceu de uma
conversa travada no Facebook, como lembra Manuel Alves Filho, que também é chef de cozinha. “Eu e alguns amigos discutíamos sobre a necessidade de movimentar a
cena gastronômica de
Campinas, mas de um modo que a iniciativa não assumisse um caráter elitista.
Foi então que cogitamos propor algo inspirado no evento Chefs na Rua, que tem
feito sucesso e atraído muita gente em São Paulo. No nosso caso, concluímos que
deveríamos trocar a rua pela praça, como forma de resgatarmos este espaço de
vivência”, explica.
A escolha da
Praça Carlos Gomes para receber as tendas, segundo Ronei Thezolin, se deu de
forma natural. “Além de ser um dos
espaços públicos mais bonitos de Campinas, a praça é emblemática, pois ‘separa’
o Centro do bairro Cambuí. A nossa proposta é derrubar simbolicamente essa
divisão, pois queremos atrair pessoas de todos os bairros da cidade para o
evento”, detalha. Conforme Silvana Pocay, o principal compromisso assumido
pelos restaurantes que participarão do Chefs na Praça foi desenvolver pratos de elevado padrão,
que serão vendidos a preços que variarão entre R$5, R$10 e R$15.
Entre as
delícias que estarão reservadas aos participantes, estão a paella caipira e hambúrguer de cabidela, para ficar em somente dois
exemplos. “Será uma oportunidade para a
população conhecer a qualidade e a diversidade da culinária de Campinas e
celebrar o aniversário da cidade durante um dia agradável”, afirma
Alexandra Caprioli, diretora municipal de Turismo.
Conforme
Carlos Américo Louredo, diretor de Gastronomia do CRC&VB, o Chefs na Praça
também oferecerá a chance de os restaurantes divulgarem suas marcas e suas
gastronomias para uma faixa mais extensa da população. “Além disso, servirá como uma grande abertura para o Festival Gastronômico, evento que já faz parte do calendário
local”. Louredo informa que, além das
tendas gastronômicas, haverá outras para a venda
de bebidas e de tíquetes que darão direito à retirada dos pratos. Parte da
renda do evento será revertida à Fundação Eufraten, de Campinas, que atua em
programas socioeducativos destinados a crianças e adolescentes.
O Outback Steakhouse, Bar do Marcelino, Cayena Bistrô, Estação Marupiara, Joe & Leo's, Emporium do Bacalhau, Prime Italian, Ristorante Laura e Francesco, Matisse, Vila Paraíso, Fildi Hotel, Bonelli Pizzaria, Idalvo’s, Tonico’s Boteco e La Palette (Royal Palm) são os restaurantes participantes.
O Outback Steakhouse, Bar do Marcelino, Cayena Bistrô, Estação Marupiara, Joe & Leo's, Emporium do Bacalhau, Prime Italian, Ristorante Laura e Francesco, Matisse, Vila Paraíso, Fildi Hotel, Bonelli Pizzaria, Idalvo’s, Tonico’s Boteco e La Palette (Royal Palm) são os restaurantes participantes.
Serviço
Evento: Chefs na Praça
Data: 14/07/2013
Horário: 11hàs 17h
Local: Praça Carlos Gomes, Centro
Entrada: Gratuita
Preços: Pratos a R$ 5, R$ 10 e R$ 15.
Nenhum comentário:
Postar um comentário