Entre os
dias 27 de junho e 7 de julho, os bucólicos distritos de Sousas e Joaquim
Egídio serão mais uma vez palco do festival gastronômico de inverno mais
charmoso da região de Campinas. Durante o evento, os apreciadores da boa
gastronomia poderão aproveitar o jantar com menus completos (entrada,
prato principal e sobremesa) especialmente criados pelos chefs dos restaurantes para a ocasião. Aproveitando as temperaturas
mais baixas, alguns estabelecimentos também criaram cardápios especiais de
caldos e fondues. Os visitantes
poderão saborear os pratos, em locais climatizados com lareiras e aquecedores (algumas
casas ainda oferecem mantinhas de lã para deixar o jantar ainda mais
aconchegante).
Seguindo a proposta dos anos anteriores, além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como exposições e apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas e eventos gastronômicos personalizados, como harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Os dez estabelecimentos participantes já prepararam o ambiente à espera do evento.
Seguindo a proposta dos anos anteriores, além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como exposições e apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas e eventos gastronômicos personalizados, como harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Os dez estabelecimentos participantes já prepararam o ambiente à espera do evento.
O Festival
Gastronômico de Inverno de Sousas Joaquim Egídio, iniciativa da
Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo
de Sousas e Joaquim Egídio), é um dos três mais importantes eventos do
calendário anual da cidade de Campinas no quesito gastronomia.
Reduto de boa gastronomia, os distritos formam um dos principais polos turísticos, da região. Os locais, privilegiados pela natureza, ainda mantêm a beleza arquitetônica dos tempos do auge do café. Alguns restaurantes habitam antigos casarões em um cenário bucólico e rural.
Serviço:
Reduto de boa gastronomia, os distritos formam um dos principais polos turísticos, da região. Os locais, privilegiados pela natureza, ainda mantêm a beleza arquitetônica dos tempos do auge do café. Alguns restaurantes habitam antigos casarões em um cenário bucólico e rural.
Serviço:
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e
Joaquim Egídio 2013
www.festival.claudia.jor.br
Período: de 27 de junho a 7 de julho
www.festival.claudia.jor.br
Período: de 27 de junho a 7 de julho
Restaurantes
participantes do distrito de Sousas:
El Tambo – Av. Antônio Carlos Couto de Barros 2230 – Fone: (19) 3294-1053
Prato Principal: fondue de queijo servido com nachos, pão e geleia de pimenta
Sobremesa: fondue de chocolate levemente apimentado servido com frutas da estação
Preço: R$59,90 para duas pessoas.
Fogão Mineiro – R. Cel. Alfredo Augusto do Nascimento 853 – Fone: (19) 3258-6026
Entrada: Creme de abóbora com carne seca
Prato Principal: Costelinha Suína com redução de catuaba, guarnecida de arroz branco e purê de mandioquinha gratinado
El Tambo – Av. Antônio Carlos Couto de Barros 2230 – Fone: (19) 3294-1053
Prato Principal: fondue de queijo servido com nachos, pão e geleia de pimenta
Sobremesa: fondue de chocolate levemente apimentado servido com frutas da estação
Preço: R$59,90 para duas pessoas.
Fogão Mineiro – R. Cel. Alfredo Augusto do Nascimento 853 – Fone: (19) 3258-6026
Entrada: Creme de abóbora com carne seca
Prato Principal: Costelinha Suína com redução de catuaba, guarnecida de arroz branco e purê de mandioquinha gratinado
Preço: R$65,90 para duas pessoas
A casa
também oferece uma carta variada de fondues.
Casa da Fazenda (excepcionalmente, devido ao horário de funcionamento, o restaurante a ‘Casa da Fazenda’ servirá o menu do festival no café da manhã e no almoço) - Atravesse a ponte sobre o rio Atibaia e vire na primeira rua à esquerda, depois marque 5 km – (área rural do distrito) – Fone: (19) 3252-8585
Café da manhã: Tapioca feita na hora
Almoço: Costela de porco defumada na fazenda com molho barbecue.
Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:
Armazém da
Estação – R. Manuel Herculano da Silva 71 – Fone: (19)
8259-5018
Entrada: Brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro
Prato Principal: Talharim artesanal ao molho pomodoro e porpeta;
Sobremesa: Doce de abóbora com coco
Preço: R$30,00 por pessoa
A casa também oferece uma carta variada de fondues.
Bar do Marcelino – R. Dr. Heitor Penteado 1113 – Fone: (19) 3298-6909
Entrada: Caldo de carne seca com mandioca ou Caldo de músculo com mandioquinha
Prato Principal: Risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma ou escalope de mignon com molho de champignon
Sobremesa: Panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda, ambas regadas com calda de beijinho
Entrada: Brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro
Prato Principal: Talharim artesanal ao molho pomodoro e porpeta;
Sobremesa: Doce de abóbora com coco
Preço: R$30,00 por pessoa
A casa também oferece uma carta variada de fondues.
Bar do Marcelino – R. Dr. Heitor Penteado 1113 – Fone: (19) 3298-6909
Entrada: Caldo de carne seca com mandioca ou Caldo de músculo com mandioquinha
Prato Principal: Risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma ou escalope de mignon com molho de champignon
Sobremesa: Panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda, ambas regadas com calda de beijinho
Preço: R$48,90 por pessoa.
Estação
Marupiara – R. Manuel Saturnino do Amaral 29 – Fone: (19)
3298-6289
Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radicchio (R$ 12,00) ou manicaretti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia (1 unidade - R$ 12,00)
Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$48,00)
Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$15,00);
Preço: R$60,00 por pessoa - consumindo cardápio completo
Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radicchio (R$ 12,00) ou manicaretti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia (1 unidade - R$ 12,00)
Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$48,00)
Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$15,00);
Preço: R$60,00 por pessoa - consumindo cardápio completo
A casa também oferece uma carta variada de foundues.
La Campagna - SP-81 km
5,5 (Estação das Cabras) – Fone: (19) 3298-6572
Entrada: Arancino Siciliano - risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mussarella e ervilha (R$ 10,00 a unidade)
Prato Principal: Involtini di Zucchine alla Siciliana: enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mussarella, presunto, parmesão e ervas finas. Prato gratinado (R$36,00)
Sobremesa: Semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$18,00)
Preço: R$55,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Entrada: Arancino Siciliano - risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mussarella e ervilha (R$ 10,00 a unidade)
Prato Principal: Involtini di Zucchine alla Siciliana: enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mussarella, presunto, parmesão e ervas finas. Prato gratinado (R$36,00)
Sobremesa: Semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$18,00)
Preço: R$55,00 por pessoa - consumindo cardápio completo.
Restaurante
Da Capela – R. Dr. Heitor Penteado 1407 – Fone: (19)
3298-6299
Entrada: creme de abóbora picante
Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas
Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju)
Preço: R$53,00 por pessoa.
Entrada: creme de abóbora picante
Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas
Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju)
Preço: R$53,00 por pessoa.
Velho
Valentim – R. Dr. Heitor Penteado 1092 – Fone: (19)
3298-6674
Entrada: Salada Capricórnio: rúcula, alface picada,
palmito e croutons de bacon (R$23,00
p/ duas pessoas)
Prato Principal: Mignon Suíno à Chateaubriand: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco (R$66,00 p/ duas pessoas)
Sobremesa: Torta de Limão (R$14,00 p/ duas pessoas)
Preço: R$85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo.
Prato Principal: Mignon Suíno à Chateaubriand: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco (R$66,00 p/ duas pessoas)
Sobremesa: Torta de Limão (R$14,00 p/ duas pessoas)
Preço: R$85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo.
Vila Paraíso – R. Dr.
Heitor Penteado 1716 – Fone: (19) 3298-6913
Entrada: Camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$9,00)
Prato Principal: Fettuccine Burrata - camarões puxados no vinho branco, fettucine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa (R$68,00)
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$18,00)
Preço: R$82,00 por pessoa - consumindo cardápio completo
Entrada: Camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$9,00)
Prato Principal: Fettuccine Burrata - camarões puxados no vinho branco, fettucine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa (R$68,00)
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$18,00)
Preço: R$82,00 por pessoa - consumindo cardápio completo
A casa também
oferece uma carta variada de fondues.
Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores dos pratos dos
restaurantes.
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