Sebastiano
Rosa, enólogo da Tenuta San Guido (produtora do lendário Sassicaia), estará
dia 19 na BrancoTinto Wine Store (R. Armando Salles de Oliveira 1321,
Cidade Nova) para autografar seus produtos e atender à imprensa. Ele vem
divulgar seu novo empreendimento, a Agricola Punica, que fica na Sardenha, uma joint venture com Antonello Pilloni, da
Tenuta San Guido e Giacomo Tachis, renomado expert
em supertoscanos. Mas, logicamente, seus supertoscanos também entrarão na
pauta.
Na ocasião, a BrancoTinto venderá os
vinhos produzidos por Rosa com 20% de descontos e haverá uma degustação do
Guidalberto IGT 2009, o segundo em importância da Tenuta San Guido (com 60%
Cabernet Sauvignon e 40% Merlot), que obteve 92 pontos de Robert Parker e 90 da
Wine Spectator; o La Difese IGT
2009, da mesma vinícola (elaborado
com 70% Cabernet Sauvignon e 30% Sangiovese),
que recebeu 90 pontos de Robert Parker e 88 da Wine Spectator. Da Agricola Punica serão apreciados o Barrua IGT
2007 (85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot) e o Montessu IGT 2009 (60%
Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot),
89 pontos da Wine Spectator.
O Sassicaia
O Sassicaia é considerado por muitos o
primeiro Supertoscano, termo criado para identificar os vinhos da Toscana
feitos com uvas não italianas que, portanto, só podia ser classificado como ‘vinho
de mesa’. Hoje, existe uma Denominação de Origem Controlada (DOC) somente para
o Sassicaia, um assemblage de 85%
Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc que recebeu na safra 2008 96 pontos de
Robert Parker e 94 do Wine Spectator.
A BrancoTinto abre seu wine bar ao público a partir desta sexta
e sábado, das 18h às 23h. O cardápio foi elaborado pelo chef Sebastien Laurent com sugestões de vinhos harmonizados pela sommelière Josi Pieri.
Para saber mais, os contatos são: atendimento@brancotinto.com.br / (19) 3392-3002 e 3894-7578.
Nenhum comentário:
Postar um comentário