Quem mora ou viveu em Campinas entre os anos de 1991 e
2004 ainda se lembra com saudosismo de pratos tradicionais como a irresistível
salada crocante e as suculentas picanha com alho e fraldinha com mostarda,
dentre outros, servidos pelo Restaurante
Karninha, na Avenida Princesa D’Oeste. Após um período de nove anos para
descanso e novas pesquisas na área gastronômica, o empresário e um dos
fundadores da casa, Carlos Hohne (mais conhecido como Carlinhos), volta a abrir
as portas do estabelecimento, para deleite dos apreciadores dos melhores cortes
de carnes. O Karninha volta a funcionar de quinta a domingo, no Taquaral (Rua
Lopes Trovão 107), com capacidade para 65 pessoas.
Além de retornar sob a mesma direção
de Carlinhos filho, a casa – construída toda em madeira – traz de volta as
receitas que a tornaram conhecida e admirada da clientela. Uma das novidades
neste retorno da casa é o bife ancho –
retirado do centro do filé mignon e final do contra filé o ancho
– é a parte mais próxima ao osso e a mais marmorizada, conferindo um sabor
inigualável e bastante apreciada nas principais casas de carnes do Brasil e no
Exterior. Sem falar das deliciosas picanhas selecionais e a salada crocante,
feita com acelga, alface americana, croutons
torrados com bacon e alho, batata palha, provolone ralado e um molho especial
da casa. Além das carnes, a Karninha também dispõe de uma variedade de saladas,
porções quentes e frias, guarnições, sobremesas, grelhados e o bolinho de
arroz, outra das receitas especiais da casa. A “nova” Karninha tem outras
novidades em relação à “antiga”, como sopas e cremes, hamburguinhos para
crianças e outras que estão por vir.
Segundo Carlinhos, a
reabertura da Karninha foi fruto da insistência e pedidos de amigos que
passaram pela casa quando ele ainda estava no comando ao lado do pai Carlão. “Quem era cliente sentiu saudade de nossos
pratos e sempre nos pediam a reabertura da Karninha”. Mesmo estando fora da
cidade há alguns anos, Carlinhos decidiu encarar o desafio e estar pessoalmente
à frente da cozinha e do atendimento para manter a qualidade.
A Churrascaria Karninha abre de quinta a
sábado para almoço e janta, e aos domingos, para almoço.
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