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Foto: Frozenframes. |
Apesar dessa expansão, o setor ainda se
ressente de uma maior projeção no cenário local e até estadual, com muitos
moradores buscando alternativas em grandes centros. Além disso, os
estabelecimentos locais ainda são vistos como um polo gastronômico caipira,
como definiu o chef Heitor José Silva
Antunes, do Idalvo’s (R. Erasmo Braga 235, no Bonfim - 19 3242-0474), respeitado e premiado restaurante especializado em frutos
do mar e sete vezes premiado pela revista Veja.
Há seis anos em Campinas, é justamente Antunes o convidado para abrir o
pioneiro projeto Chefs Month – Chefe do Mês,
criado pelo Joe & Leo’s Family
Restaurant (Parque D. Pedro Shopping) de Campinas. “A cada mês
vamos escolher um chef da região para
criar pratos exclusivos e revelar o quanto nós temos de qualidade nacional e
internacional na gastronomia bem perto da população”, explicou o diretor da
casa, Carlos Américo Louredo.
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Foto: Divulgação. |
No período de 28 de março a 14 de
abril, os restaurantes Joe & Leo’s e Idalvo’s venderão, conjuntamente, uma
entrada e um prato principal criado pelo chef
Heitor, que para a abertura do projeto criou o uma entrada, o Camarão Crocante
ao molho tártaro (R$24,90) e um principal, o Bacalhau St. Thomas – bacalhau
confitado no azeite, acebolado com especiarias portuguesa, guarnecidos com
batata frita à inglesa e arroz de brócolis (R$42,90). Eles foram inspirados no
tema Páscoa e se aproximam da autenticidade da receita portuguesa, preparada
por um “legítimo” português, que se iniciou na gastronomia em casas como
Restaurante Caravela e Restaurante Mauritânia, ambos na cidade de Matosinho, em
terras lusitanas.
De acordo do Louredo, esta parceria
entre estabelecimentos da cidade será um passo importante para divulgar a
gastronomia local e seus chefs,
muitos deles com grande experiência internacional, mostrando que Campinas e
região ocupam um lugar relevante na alta gastronomia brasileira. “É uma ação que vai contribuir para que os
campineiros conheçam outros pratos e outros chefs, não se limitando aos já conceituados”, acrescentou o proprietário
do Idalvo’s. “Este intercâmbio só
valoriza e dá conhecimento aos comensais da existência de profissionais e
estabelecimentos diversos e de grande qualidade”, finalizou o chef Heitor.
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