Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 25 de março de 2013

Projeto Chefs Month: valorizando e difundindo a gastronomia de Campinas

Foto: Frozenframes.
O alto poder aquisitivo dos moradores da Região Metropolitana de Campinas e o grande número de eventos de negócios têm atraído um número crescente de investimentos na área gastronômica. O resultado dessa combinação é o aumento de restaurantes e bares sofisticados, que apostam na alta gastronomia, com atração de grandes chefs para comandar suas cozinhas e criações.
Apesar dessa expansão, o setor ainda se ressente de uma maior projeção no cenário local e até estadual, com muitos moradores buscando alternativas em grandes centros. Além disso, os estabelecimentos locais ainda são vistos como um polo gastronômico caipira, como definiu o chef Heitor José Silva Antunes, do Idalvo’s (R. Erasmo Braga 235, no Bonfim - 19 3242-0474), respeitado e premiado restaurante especializado em frutos do mar e sete vezes premiado pela revista Veja. Há seis anos em Campinas, é justamente Antunes o convidado para abrir o pioneiro projeto Chefs Month – Chefe do Mês, criado pelo Joe & Leo’s Family Restaurant (Parque D. Pedro Shopping) de Campinas. “A cada mês vamos escolher um chef da região para criar pratos exclusivos e revelar o quanto nós temos de qualidade nacional e internacional na gastronomia bem perto da população”, explicou o diretor da casa, Carlos Américo Louredo.
Foto: Divulgação.
No período de 28 de março a 14 de abril, os restaurantes Joe & Leo’s e Idalvo’s venderão, conjuntamente, uma entrada e um prato principal criado pelo chef Heitor, que para a abertura do projeto criou o uma entrada, o Camarão Crocante ao molho tártaro (R$24,90) e um principal, o Bacalhau St. Thomas – bacalhau confitado no azeite, acebolado com especiarias portuguesa, guarnecidos com batata frita à inglesa e arroz de brócolis (R$42,90). Eles foram inspirados no tema Páscoa e se aproximam da autenticidade da receita portuguesa, preparada por um “legítimo” português, que se iniciou na gastronomia em casas como Restaurante Caravela e Restaurante Mauritânia, ambos na cidade de Matosinho, em terras lusitanas.
De acordo do Louredo, esta parceria entre estabelecimentos da cidade será um passo importante para divulgar a gastronomia local e seus chefs, muitos deles com grande experiência internacional, mostrando que Campinas e região ocupam um lugar relevante na alta gastronomia brasileira. “É uma ação que vai contribuir para que os campineiros conheçam outros pratos e outros chefs, não se limitando aos já conceituados”, acrescentou o proprietário do Idalvo’s. “Este intercâmbio só valoriza e dá conhecimento aos comensais da existência de profissionais e estabelecimentos diversos e de grande qualidade”, finalizou o chef Heitor.

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