Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Festival Internacional de Gastronomia em Araxá

A cidade mineira de Araxá será invadida pelo que há de melhor na culinária nacional e internacional entre os dias 20 e 23 de setembro: o Ouro Minas Grande Hotel recebe o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia, um evento que tem tudo a ver com as delícias da boa mesa que fizeram a fama das Minas Gerais. O evento terá a presença de chefs como Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno (BH); Luciano Boseggia, do Osteria Don Boseggia (SP); Christophe Besse, do All Seasons (SP) e Marcelo de Paula, chef do Ouro Minas Grande Hotel de Araxá. Na cozinha experimental, chefs como Adriano dos Santos (culinária italiana e mexicana), Alexandre Frigo (culinária brasileira e francesa) e Donisete Damasceno (culinária argentina e chinesa) estarão reunidos. Já na cozinha de Araxá —a cargo dos chefs amadores do Clube da Cozinha Araxaense—, três atrações especiais completarão o evento: a Paella Caipira, o Destrincho do Porco e o Velório do Boi. Petiscos e tira-gostos premiados pelo Bão de Buteco de Araxá serão atrativos à parte; além disso, haverá choperia, cachaçaria (com os melhores espaços de vinhos), feira de produtos culinários, exposição de trabalhos de artesãos de Araxá e do Circuito da Canastra e Espaço do Saber (destinado a aulas, oficinas e palestras, música, prosa e verso e mostra de artes), tudo em um só local. Como a cidade de Araxá em si é um capítulo à parte, haverá também roteiros gastronômicos com visitas programadas às fábricas e pontos-de-venda de doces e especiarias regionais e restaurantes selecionados, visita à cozinha do século XVII e XVIII no Museu da Dona Beija, roteiro tradição mineira, (visitas às fazendas antigas), etc.

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