Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 1 de março de 2013

12ª edição do São Paulo Restaurant Week começa na segunda

A partir de segunda-feira (dia 4 de março), comensais de toda sorte poderão se deliciar com os menus especiais criados para a 12ª edição do São Paulo Restaurant Week (SPRW). Nesta rodada, 19 restaurantes integram este que é considerado o maior evento gastronômico do país e o que não faltam são opções saborosas e caprichadas no roteiro de provas. Até 17 de março, entrada, prato principal e sobremesa poderão ser degustados a R$34,90 no almoço e R$47,90 no jantar (bebidas e serviços serão cobrados à parte). A ação ocorre simultaneamente em mais de 250 restaurantes de dez cidades do Estado. Além de Campinas, integram esta edição São Paulo, Santo André, São Bernardo do Campo, Barueri, Cotia, Osasco, Ribeirão Preto, Santos e Guarulhos.
Prezando a responsabilidade social, o Instituto Ayrton Senna (www.senna.org.br) voltou a ser beneficiado nesta edição estadual. Assim, se desejar contribuir com a entidade sem fins lucrativos, o cliente poderá acrescentar R$1,00 ao valor final da conta. O total arrecadado em doações será encaminhado ao IAS, que desde 1994 cuida de projetos voltados à educação infantil.
Os restaurantes participantes em Campinas são
 Ca Di Mattone (Pça. São Sebastião 53, em Sousas – 3258-9010); Casa de Maria Bistrô (Av. Romeu Tórtima 368, em Barão Geraldo – 3365-2530); Cayena Bistrô (R. Cap. Francisco de Paula 264, no Cambuí – 3385-3033); Del Jardim (R. Severo Monteiro 140, no Cambuí – 3753-8000); Esquinica (Av. José de Souza Campos 425, no Cambuí – 3755-8027); Estação Marupiara (R. Manuel Saturnino do Amaral 29, em Joaquim Egídio - 3298-6289); Emporium do Bacalhau (R. Dr. Emílio Ribas 1137, no Cambuí – 3254-3131); Gallo Nero Ristorante (R. Maria Monteiro 59, no Cambuí – 3308-5711); Joe & Leo’s (Av. Projetada Leste 500 Lj R.003 - Parque Dom Pedro Shopping – 3208-1414); L’Alouette (R. Pe. Almeida 632, no Cambuí –3254-3340); La Pasta Gialla Cambuí (Av. Cel. Silva Teles 75 – 3294-1414); Loren Gourmet (R. Emília Paiva Meira 76, no Cambuí – 3291-2375); Matisse (R. Conceição 450 – Cambuí – 2117-4203); Mousse Cake (Av. Iguatemi 777, na Vila Brandina - Shopping Iguatemi – 3254-2210); Nosotros (R. Antônio Cesarino 885, no Cambuí - Terrace Cambuí – 2511-0588); Olivetto Restaurante e Enoteca (Av. Cel. Silva Teles 843, no Cambuí – 3294-8133); Scappi (R. Dr. Sampaio Ferraz 444, no Cambuí – 2512-3303); Senhorita Bistrô (R. Antônio Lapa 1029, no Cambuí – 3342-7999); Vila Paraíso (R. Dr. Heitor Penteado 1716, em Joaquim Egídio – 3298-6913).
Seguem sugestões de pratos principais feitas pelos restaurantes participantes:
Ca Di Mattone
 - Tortelloni recheado com presunto e provolone, molho fiorentino gratinado com parmesão (almoço);
Casa de Maria Bistrô
 - Carne desfiada com molho de tangerina, nozes e maracujá, servida com couscous marroquino, couve flor e especiarias (jantar);
Cayena Bistrô
 - Caldeirada da Chef - Peixe branco, lula e polvo cozidos em fumet e servidos com legumes e arroz com coco (jantar);
Del Jardim
 - Robalo com molho Soubise, cogumelos frescos, batata à parmentier e confit de salsão (jantar);
Joe & Leo’s
 - Toscana grill -metro de linguiça toscana apimentada com molho cheddar, grelhada na chapa e acompanhada por cebola sautée e batatas fritas (almoço); 
Esquinica
 - Arroz carnaroli cozido com lulas, camarões e mariscos (jantar); 
Estação Marupiara
 - Arroz carnaroli cozido com lulas, camarões e mariscos (jantar); 
Emporium do Bacalhau
 - Bacalhau à lagareiro no forno, com batata ao murro, cubos de tomate, azeitonas pretas, cebola e alho crocante, regados no azeite e servidos com arroz de brócolis (jantar); 
Gallo Nero Ristorante
 - Salmão grelhado servido com pesto de beterraba e espaguete de tinta de sépia puxados com azeite, queijo boursin, manjericão, pimenta dedo de moça e cheiro verde (jantar); 
L’Alouette
 - Spaghetti negro com frutos do mar (jantar); 
La Pasta Gialla Cambuí
 - Tagliatelle ao pomodoro com rúcula, shiitake e queijo brie (almoço); 
Loren Gourmet
 - Escalope de ponta de alcatra ao molho balsâmico com batatas ao queijo cheddar (almoço); 
Matisse
 - Truta ao molho de amêndoas acompanhada de purê de batatas (almoço); 
Mousse Cake
 - Saint Peter ao azeite de ervas e pimenta-rosa com purê de cará (almoço); 
Nosotros
 – Fideuá à marinheira – camarão, frango, lula, marisco, ervilhas frescas e açafrão (jantar); 
Olivetto Restaurante e Enoteca
 - Gnocchi de mandioca assado, com ragu de rabada e pesto de agrião (almoço); 
Scappi
 - Chateaubriand au poivre rose et mangue – filé mignon, pimenta rosa e manga, com risoto de açafrão e purê de ervilhas (jantar); 
Senhorita Bistrô
  Filet mint sauce (molho de menta à moda neozelandesa) com nhoque persil (almoço); 
Vila Paraíso
 - Filé ao molho de estragão com risoto de alcachofra (jantar).
Para mais informações,
 www.restaurantweek.com.br.

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