Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Sousas e Joaquim Egídio realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera

Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região, promovem de 26 de setembro até 12 de outubro o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. Em parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da pedra fundamental, o festival traz uma abertura especial, Adegas na Praça, nos dias 26, 27 e 28 de setembro na Praça Beira Rio, no centro de Sousas.
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$10,00 e R$15,00.  Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). 
O evento, que comemora os 120 anos da pedra fundamental, é organizado pela Igreja de Sant’Ana, Caroline Nunes em parceria com a Adegas - Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.
A praça Beira Rio será palco de apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio,  Padre Paulo e Meninões Cantores e ainda apresentações da Cia. de Dança do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant'Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da pedra fundamental com missa campal.
Na Adegas na Praça também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do Festival de Inverno que a Adegas promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Segundo o presidente da Adegas e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa  para o  Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
Participantes: Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de creme),  Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de jabuticaba), El Tambo (nachos, tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas), Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas), Espaço Malagueta (torteloni à moda do chefe e mix de frutas com calda quente de chocolate), Estação Marupiara (risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate), Keiko Sushi Bar (yakisoba e temaki) e Vila Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico: sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).
De 2 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio, menu do festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso (consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).

Nenhum comentário: